Jour 3 (à Stockholm)
Puisque c'est le dernier jour et qu'on a déjà fait tout ce qu'on voulait (ou presque), on prend le petit déjeuner au lit, et son temps, du coup.
On va se balader sur l'île au musée, Skeppsholmen. Mais attention on ne rentre pas, dans les musées : soit parce qu'ils sont fermés, soit parce qu'on n'a pas envie.
On revient s'imprégner doucement du centre historique une dernière fois. Et parce que bien sûr, les traditions ont la dent dure, on ne part pas sans goûter le burger suédois (et une limonade poire-fleur de sureau). Barrels * Burger & Beer * avait un nom prometteur : il ne nous a pas déçus.
On s'achète deux dernières pâtisseries, sur le chemin du retour, qu'on jettera parce qu'on se rendra vite compte qu'en plus de la cannelle, les suédois adorent tout un tas d'épices immangeables et en foutent partout. Genre le gingembre.
On rentre. On ferme sa valise. On capture une dernière fois la lumière de cet appartement...
...et on décolle.
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